mercredi 27 juin 2012

Choucas des tours (Coloeus monedula)

"Le choucas affectionne les points surélevés d'où ils dominent le paysage : falaises, carrières, clochers, tours, ruines, châteaux, allées de grands arbres, forêts. Outre la raison qu'ils représentent d'excellents observatoires, ces lieux ont en commun le fait qu'ils abondent en trous, en fentes, en crevasses et excavations qui sont les endroits que le choucas privilégie pour la nidification. Toutefois, ses lieux de nourrissage se situent dans les prairies et les champs. On le retrouve en plaine et dans les montagnes jusqu'à 1200 mètres d'altitude." (in oiseaux.net

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre commentaire